书写未来作文800字
今天,我和妈妈回家时,我想:这书包太重了,妈妈手里有刚买的水果和蔬菜,总不能让妈妈拿吧。对了,那未来的书是什么样的呢?
我展开了想象:未来上学时只拿一个计算器那么大的液晶显示屏和一些小“卡片”就可以了。那些小卡片就是书,小“卡片”上写着书的名字,把书插到液晶显示屏的指定插入口,屏幕上就出现这本书的内容,如果你想快速翻到某一页,在显示屏的右下角有一个箭头,按一下,数字键就会出现,按出页码,再按一下“GO”就会快速显示那一页的内容。如果想在字典中快速找出某个字,就按两下右下角的箭头,屏幕上就显示出26个字母,你打出你要找的字的拼音,再轻声显示屏说出你找的字的特征,就会出现关于那个字的信息。在右下角按纽中还有游戏娱乐、音乐欣赏、新闻观察、网上购物、电子邮箱……比如,你想了解新闻就对显著屏轻声说“新闻观察”显著屏幕就会出现今天的新闻。你别小看它,它的功能还真不少呢?
它不仅功能多,表面也很漂亮呢!它浅蓝色的外壳看着就像计算器,在它的背面有一个凸出来的地方,下面是放书的地方。它可以折叠,便于携带,走到哪都可以带到哪。
真希望现在有这么一个“卡书器”。不过,相信在我们的努力下,总有一天“卡书器”会在某人手中诞生!