当我再次醒来的时候发现周围一片黑暗,我不在医院,也不在大街上。“我到底在哪?”我呐喊到。我发现前有一一座桥,我跑了过去。当跑到那座桥的前面时,发现了一个碑树立在我面前,上面说着“奈何桥”。我惊呆了,拿到我被车撞、了,还是被送往医院的路上断气,还是……突然一个声音传入我耳中“喂,老兄你是刚来的吧,还在这座桥上停留,快走吧想重新做人就快走”那个鬼说完,便急匆匆的走上了桥,消失在迷雾之中。
我思索这,颤抖着一步步的走上了桥,不知过了多久,我走到了桥的尽头。发现,有一个慈祥的老奶奶正在乐呵呵的笑着,还给过往的人喝一碗汤。我想那就是孟婆了吧,突然我想出了一个计谋,我从“鬼群”中混了过去。我漫不径心的走在路上。我走进了城里,发现里面的东西和食物都和我们的不一样。走着走着,从我身上掉下来了一样东西,那个东西是一个石头,上面写着“复活石”。“是谁塞给我的”我自言自语道。
突然,我又晕了过去。当我再次醒来的时候发现我身处一个陌生的宫殿上。上面坐着一个凶神恶煞的人,那个人粗声粗气的说:“你这个小子,真幸运竟然有神仙给你塞了这个东西,我可以复活你一次,或者可以满足你一个愿望。”我思索着说:“我要让所有的好鬼都复活。”“你确定吗?”那个人说。我说:“没错。”
一迅间,所有的好鬼都一下子不见了。“如你所愿”那个人又说。我眼前又一黑,发现我躺在医院。旁边的医生都议论纷纷的说:“明明都那么重伤了,为什么还能醒来,真奇怪?”
这时我脑子里回荡地一句话:“之所以,你复活是因为你用你的一句话感动了我。”