其中有一条小鱼从早到晚一直都在看着人们走路,它心里好羡慕,小声地说:“如果我也能象人们那样在陆地上行走就了。”它一直没有告诉别人自己的想法。
有一天,小鱼忍不住了,它游到它的好朋友——小花鱼面前,对小花鱼说:“小花鱼,在我们这个池子里,有没有鱼到过陆地上行走啊?”小花鱼想了好半天才回答道:“有是有,可它们都是老前辈了,你去,会不会……”小鱼打断它的话说:“你不要说这些,你只要告诉我它们是怎样到陆地上的就行了。”小花鱼说:“好吧,我告诉你,它们都是去找大魔法师才实现的。”小鱼问:“那你知道大魔法师在哪儿吗?”小花鱼说:“在小鱼神卷上记载了小鱼们是怎么来的,还包括了海洋世界内所有的魔法,小鱼神卷就在大魔法师手里,它就在皇宫——木桩里。”小鱼说了声谢谢,就直径往皇宫游去。
游了好一会儿,小鱼终于游近了皇宫,它进了皇宫,魔法师问:“噢,亲爱的孩子,我可以帮助你什么吗?”小鱼回答道:“我想像人们那样在陆地上走一圈。” 魔法师说:“这好办!”它拿出小鱼做梦也不敢想的魔杖,念着咒语:“吃葡萄,不吐葡萄皮儿,不吃葡萄,倒吐葡萄皮儿。”咒语刚念完,小鱼和魔法师变成了人,它对小鱼说:“这咒语只能维持半个小时。”小鱼说:“就是一分钟也行。”于是,它们在主人家玩了起来。不知过了多久,魔法师突然大叫道:“啊!不好了,咒语有效时间要到了,快回到池塘边。”这时,正玩得得意忘形的小鱼听见了,急忙跟着魔法师跑到池子边,一下子钻到了水里,恢复了原来的样子。这次小鱼终于明白了,只要一个人有梦想,加上自己的努力,这个梦想就一定会实现。
所以小朋友们,要象小鱼这样做一个有梦想的人哦。