“神龙大侠阿宝”再现银屏,又一次掀起功夫熊猫的热浪:阿宝浑圆的身体,笨重而矫捷;憨厚的表情,木讷不失机智;前卫的语言,搞笑且时尚。
我们在学校的组织下观看了电影《功夫熊猫2》。中国特色的皮影戏拉开了影片的序幕,美妙无比的图像,让我们眼前一亮。整个影片围绕阿宝的身世之谜、“雷霆五虎”拯救功夫、打败坏人沈王爷的故事情节,展开一系列的表演。随着故事的跌宕起伏,我们的心情也随之紧张、放松、低落、兴奋……正义与邪恶、功夫与武器的较量,亲情与友情的演绎,表现了真、善、美的主题。整个动作打斗场面十分刺激,可谓是惊心动魄。《功夫熊猫2》还有一大特色,那就是喜感十足。阿宝、“雷霆五虎”、功夫大师、羊仙姑等搞怪的动作,时尚的网络语言“你真牛”、“淡定”、“闪”,让我们不禁捧腹大笑,整个观看的过程都沉浸在欢声笑语中。
细细品味,整个剧情对我触动最大的一句话,就是羊仙姑说的:“过去的不重要,重要的是现在做出的选择。”我的心被触动了。在学习过程中,我们不是也应该这样吗?过去的三年学习时光,已经在我们的指尖流逝,不管是优异、是一般,都已过去,都不再重要,重要的是我们今后的学习过程,端正学习态度、取长补短、好好学习,把握每一分每一秒,不断地充实自己的头脑,像阿宝学武功一样,“静下心来”,让每一件事情都能做到游刃有余。用羊仙姑的学习态度,用阿宝的学习方法,那我们的学习一定能取得更优异的成绩。
《功夫熊猫2》不仅给我们带来了欢笑,更让我们懂得了许多道理。我期待《功夫熊猫3》的诞生,能带给我们更多的笑声和智慧。