这个故事告诉我们:“亲眼所见”的事物也未必是真实的,贪慕虚荣是要付出代价的\'。 这个故事也揭示了次贷危机的本质。人们在对未来收益充满良好预期的时候,就可能忽略巨大的风险。美女认为周一60万的爱马仕包包就到家了,自然也就放松了警惕,认为投资是值得的,确不知道自己的投资是建立在一个不确定的风险上的。 正如一只狐狸发现一鸡窝,却因为太胖穿不进栅栏。于是饿了三天,终于进入。可饱餐后又出不去了,只好重新饿了三天才出去。最终它哀叹自己在这个过程中除了过了个嘴瘾,基本上是白忙活了。
人生何尝不是如此啊。赤裸裸来,赤条条走,无人能带走一生经营的财富与盛名。用青春赚的钱,难以买回青春;用生命赚的钱,难以买回生命;用幸福换来的 钱,难以换回幸福;用时间挣来的钱,难以挣回时间。即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回自己的一生。所以该工作时且工作,该休息时且休息,愉快 工作,享受生活 ,珍惜所拥有的,爱你所爱的,开心过好每一天。房子再贵,你睡的只是一张床。