有一天,我的鼻子,眼睛,耳朵,嘴巴突然吵起来了。
嘴巴傲慢地说:“告诉我,谁的能力最大。”
鼻子说,“当然,我的能力是最大的。没有我,我的主人会呼吸吗?”如果主人不呼吸,他就会。我有最棒的技术。"
眼睛不服气地说:“我的能力很棒!没有我,主持人会看到绿花的世界吗?我的技术最棒。”
耳朵也不服气的说:“我的能力是最大的。没有我,师傅能听见老师上课说的话吗?”我有最棒的技术。"
“我有最大的能力。”
“我有最大的能力。”
“我有最大的能力。”
他们吵架了,脑爷爷过来说:“你们吵什么呢?”他们把一切都告诉了脑爷爷,脑爷爷笑着说:“我们生来就是侍奉主的,那么吵什么呢?”你们还是好好相处吧!"
听了脑爷爷的话,他们明白了一个道理:“为大师服务,就是看别人的长处,而不仅仅是自己的长处。”
后来他们联合起来好好伺候主人。