水果摊前,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,绿油油的西瓜,紫茵茵的葡萄,但我最喜欢的还是那种鲜艳欲滴的草莓。草莓不但看起来美丽,吃起来更加清新可口!
草莓,又叫红莓等,是唯一一种种子长在表面上的水果,那些表面上的黑点点其实就是草莓的种子哟。草莓的形状像颗心,看上去就让人喜欢,它鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,不仅有色彩还有一般水果所没有的宜人芳香,是水果中难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为“果中皇后”。它含有丰富的维生素C,此外还含胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质、等营养,所以又有人送给草莓一个称号——“美容果”。拿起一个成熟的草莓放到口中轻轻的嚼动,粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜的美妙感觉。草莓,有的生长在荒郊野外。它不是树,没有杆,没有花木那样娇嫩、需要人照料、需要时时放在温室里。草莓不需要任何照料,它凭着自己顽强的生命力,独生独长。它还常常挺起自己纤细的腰,接受着狂风暴雨的洗礼。
冬去春来,草莓开始结果。它新生的果实并不好看,硬邦邦,还带着青色。几度春风,几番春雨,果实成熟了,也变软了。先是白白的,最后变成了鲜红。你可别弄错了,这可不是杨梅!草莓的红是火红,是充满青春活力的红,杨梅又怎能和它相比呢?
我不仅喜欢吃草莓,还喜欢草莓做的的任何食物,如:草莓果冻、草莓棉花糖、草莓冰沙、草莓糖、草莓牛奶嘿,你不许说我是个吃货!
听了草莓的介绍,你的口水是不是已经“飞流直下三千尺”了呢?算了不跟你说了,我去吃草莓去,再见喽!