我心中的六年级是像其它年级一样,同学们不用整天写堆的像小山一样的作业,可以根据自己的兴趣开展一些有趣体验活动,当然在我们玩的时候也要注意自己的学习,不能因为玩就在学习上松懈下来,要劳逸结合,才能达到让同学们可以边玩边学的目的。
刚刚说到作业,少是少了,可是少而精,大家应该认真完成。
这样一来,原本大家对六年级的恐惧感就消失了吧!我就是这其中的一员,大家一定都奇怪我怎么成了这其中的一员了呢?原因是我有一位开明而聪慧的班主任,她就这样增加了我们对六年级的兴趣,把我们对六年级的恐惧一个一个的击破了,使我能够开心的面对学习。
如果让我说我们的六年级生活的话,我会用上这样一句发人深省的话:寓教于乐,乃是对于六年级学生来说最好的办法。