学校说在写字课时,要在大操场上举行了三局两胜的拔河比赛总决赛。
当天早上第三节下课后,我们陆续来到操场。体育老师徐老师叫参赛队员排好队,男的一队,女的一队,每对15人。我们啦啦队旁为队员们加油打气。
准备就绪,徐老师说道:“五年级的先比,每个班派一个代表来抽签。”话音刚落,老师就叫黄康去抽签。他抽到我们在东边比赛,于是我们班的队员就到东边站好了队形,准备应战。
我们的对手是五一班。只见他们班的队员都很魁梧,想必一定很有实力。不过不管他们有多强,我们都一定会赢!
比赛快要开始了,队员们个个精神振奋,斗志昂扬。比赛哨声一响,同学们便都使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。他们个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命的向自己队伍的方向拽绳子。
我们啦啦队也都在卖力的喊着:“五四加油,五四加油!”
经过我们的不懈努力,我们终于赢得了第一场比赛的胜利。我们不禁欢呼起来。
接着,交换场地,便开始了第二场比赛。
当我们还沉浸在胜利的喜悦中时,第二场比赛已经开始。这时,五一班用尽了浑身的力气,把我们的队员搞的晕头转向,摇摇晃晃的。正当我们的队伍被搞的七零八落时,绳子已迅速的向他们那边移去,我们啦啦队都十分的着急,都认为这场比赛我们输定了。
可就差几厘米我们就输了的时候,队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙,咧着嘴,还有的人双手紧握绳子,卯足了劲向自己的方向拉。就在这时我们的队员都使出了全力,想挽回败局。随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方。最后我方队员使出了九牛二虎之力,终于赢得了比赛。
此时,我们一齐跳了起来,喊了起来,为我们的胜利而高呼。这声音,是胜利的声音,团结的声音。它,在天空中久久回荡着。
这次拔河比赛使我明白了团结力量大的道理,这更激励我走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛!