我是一条可爱的三文鱼。我今年三岁了,我要回到我的故乡产卵。
在路上我遇见了重重困难,当我在近海逆流而上的时候我的尾巴被水草缠住了,我拼命的拉动水草,我身上的鱼鳞也脱落下来。
这时一群鱼从上面冲了下来,我敏捷的一划,我的手不小心被割伤了。
当我努力的向我的家乡逆流而上的时候,我的尾巴流了,我的腥味引来了一条巨鱼,我很害怕巨鱼会把我吃掉。巨鱼凶猛的向我冲来,我被吓得浑身颤抖脸色苍白。巨鱼把口张开,我拼命向前冲啊,冲啊,从石缝中迅速穿过。巨鱼被卡在巨石中间,我成功脱险了。