疾驰的小蜗牛作文
有一天,我放学回家看见一个圆圆的影子。刚开始我还以为是落叶的影子,可是我定睛一看,不是落叶的影子。于是我走近细看,原来,这是一只蜗牛!
我兴奋地把这只蜗牛带了回家,把它放在了餐桌上。我怕它会逃跑,于是拿来一个塑料盆盖着,我又怕它被闷,于是就在盆子上打了几个洞。
这只蜗牛很可爱,头上的两根触角,就像是天线。它们都是用触角来说话交流的。它的触角上长着一双雪亮雪亮的大眼睛,常常警惕地看着天敌的一举一动。蜗牛眼睛的下面就是一张小嘴巴,往上翘,像整天笑个不停,又好像有说不完的喜事。
我家的小蜗牛的壳是螺旋形的,那螺旋先是粗线条,结果越来越细,最后变成了一个小点点了。它的壳颜色是黄白相间的,就像给它穿了一件漂亮的花衣裳,又像披了一件铠甲,看上去威风凛凛,神气活现。蜗牛的身子就像一床软软的被子,金黄金黄的。它软软的身体让它走起路来悄无声息。
蜗牛最喜欢吃菜叶了。可是它吃东西可不喜欢有人打扰。它看见周围静悄悄的时候,就会向菜叶一步步爬去,然后津津有味地吃起来。它把嘴巴粘在菜叶上咬着菜叶,不一会儿菜叶就被它咬了好几个小洞洞。它咬的就像是一个个形状,有心形的、有圆形的、有不规则形的,让人不禁怀疑,小蜗牛是艺术家吗?
我只要把小蜗的身体翻过来,这只小蜗牛努力地翻回来。它首先身子想尽各种办法把身子往一边倾斜,然后用副足努力地去触碰地面。副足触碰到地面后用它的吸力让它重新正回来。
这只小蜗牛非常可爱。但是有一天我发现它不开心了。因为它整天不吃不喝,也不动,我想肯定是因为它想大自然了。于是,我就把它放回了大自然。
小蜗牛,不知你现在过得好不好?要知道,直到现在,你的样子还浮现在我的脑海中。