温暖的太阳作文500字六年级
好友给予我的那份温暖让我铭记在心,让我坦然面对困难与失败,让我的心中充满阳光、充满温暖。
记得一个星期前,我因感冒发烧而没去上学,在家中的我整天除了吃饭、睡觉,也就只能坐在窗前看看窗外的蓝天和白云,孤独与寂寞总是在心头挥之不去。
那几天,我心中最期盼的,也就是晚上好友给我打来的电话了。电话那头常常传来一些笑声,那笑声清脆、明朗,如同风铃一般悦耳、动听,每当听到那串笑声,我的心中就涌出一股股甜蜜的滋味。心中的孤独也就减少了许多。
电话那头不时传出一些安慰的话语:“好好吃药,早点来上学。”“多喝点水,多睡觉,就会早点好了。”“别担心,这几天只是复习,没上新课,在家中安心养病吧这些最朴实的话语,表达了她对我的关心,这些最动人的话语,让我想起了母亲这个世界上最温暖的词语,她对我的关爱如同母亲一般,让我铭记。这份温暖,温暖了我内心的寂寞与孤独,让我铭记心底。
在电话中,她对我讲述学校发生的趣事,我对她倾诉心中的孤独与寂寞。这电话,成了我们俩的小天地,成了我这几天心中最依赖的港湾,而她,成了我心声的倾诉对象,成了为我排忧解难的姐姐。她给予我的关爱,给予我的温暖,让我铭记心头。
星期三那天,我咳嗽咳得愈发厉害,电话那头的她,显然比我还着急,连说话也变得急促起来:“你没事吧,多吃点药,多喝点水,少说些话,就不会咳的那么厉害。”“要不要上医院,或者去看医生,要就赶紧去这些紧张的话语,让我想起了姐姐,平常装作对我漠不关心,可一有什么事,比我自己还着急。她的这些话让我有一次感受到了温暖,又一次让我铭记心头。
我抬头望望窗外,一轮明月正孤单的挂在深蓝的天空中。但我明白,月亮同我一样并不孤单,因为还有风儿陪伴着她,与她一同承受风雨,温暖着月亮的心。
那份温暖让我铭记,那份如同母亲姐姐给予的温暖让我铭记,深深铭记在心头。