温暖的太阳作文500字六年级
太阳热情地为大地上的人民服务,每天早出晚归,非常辛苦!但是,人类始终非常懒惰,不爱种花种草种粮食,每天太阳都来到地球上,劝人们种花,让世界美丽起来,劝人们种树,让夏天不再那么炎热,劝人们种粮食,让人类代代都有粮食吃,不饿肚子。可人类不听劝,总是做什么都马马虎虎,三心二意。
有一天,太阳公公看不惯人这样的生活,只好离开地球,不管人类的日子。
太阳离开的第一天,大家都在床上呼呼大睡呢!有的时候还有人在责怪太阳,说:“太阳太爱多管闲事了,它应该管天上的东西,不应该管人类的事。地球上的人们都不知道太阳可以通过航空望远镜看到了这一切,太阳喃喃地说:“我真应该不管地球,给人们一个永远忘不掉的教训。”
第二天,第三天,第四天……人们饿的快不行了,他们委托我去请太阳回来,太阳传给我一股力量,我得到了这股力量,心中无比喜悦。慢慢地,我变成了一个太阳形状,为地球服务,为人类服务。一天,二天,三天,四天,大地又恢复了原来的模样,然而这回和上回却有所不同,因为人自己知道错了,勤劳地干活,再也不偷懒了。
有一次,太阳突然来到凡间考察,它发现人类已经改正错误了,便感动的流泪了,它紧紧地和人民握了手,说:“你们真是好人民。”人类摸了摸后脑,说:“哪里,哪里,多亏你对我们的教导。”
大家互相友爱地笑了。