小花猫咪咪来到了我们家,就是我们一家人的它这一来,姥姥家的泰迪熊可儿似乎失宠了。不过,没关系,反正它俩平时并不生活在一起,咪咪在妈妈的店里,可儿在姥姥家里。只有当姥姥领着可儿到妈妈的店里,它俩才会碰面。
俗话说:猫狗不对头,意思是说猫狗见面就打。那还是咪咪刚来不两天,姥姥要带可儿去妈妈的店里看咪咪,我坚决反对,生怕可儿欺负咪咪。姥爷生气了,说:“你这孩子,猫是不吃亏的。”“不行,那万一咪咪打不过可儿怎么办?怎么办啊!”我还是不允许带可儿去。姥姥为了缓和僵局,温柔地说:“我把着可儿,不让它靠近咪咪,行不行?”我也得给两位老人一点面子吧,就同意了。
姥姥家到妈妈的店里只有五分钟步程,一路上我还一再对姥姥说:“姥姥,你千万把住可儿了,可不能放手,放手会发生悲剧的。”姥姥多少有些不耐烦,说:“知道了!知道了!”
咪咪一见可儿,立马做出了一副战斗的准备。它弓着腰,背上的毛都立了起来,嘴里发出“呜呜”的声音。可儿在姥姥的手里把的,没有做出任何反应。大家都在夸这花斑猫漂亮时,咪咪却慢慢地向可儿靠近,十公分,五公分,两公分,突然,咪咪飞快地伸出它的小手,给了可儿一巴掌,打得可儿退回到姥姥的腿后面。“咪咪!你干什么!”妈妈吼了起来,我却乐了起来,心想,这一巴掌说不定就奠定了咪咪在今后日子里的胜者地位。
第二次它俩见面是几天后的一个中午,咪咪似乎欺负惯鬼儿了,撑着可儿不注意,从茶几下面突然钻出来,又给了可儿一巴掌。这会儿可儿可急了,呲着牙,疯了似的,“汪汪汪,汪汪汪”地朝咪咪冲去。咪咪一看这阵势,嗖地一下钻进了茶几下面,不敢出来。大家都被这场景逗乐了,我却撅起了小嘴。我知道,自己偏心。
第三次,咪咪和可儿再见面时似乎有好多了,咪咪躺在沙发的这头,可儿坐在沙发的那头,相安无事。第四次,第五次,咪咪和可儿完全没有了戒心,它俩靠的可近了,却谁也不动谁。更有意思的是,咪咪有一个小球球,竟然和可儿一块玩了起来。这场景,大家乐了,我也乐了。
现如今的事儿就是这样,天生的猫狗不对头,也可以成为朋友。