概括假如给我三天光明作文
早晨,当你醒来的时候。你是否对你拥有光明而感到幸福呢?你有没有为清脆的鸟鸣声而感到快乐呢?假如,有一天,当你睁开眼睛时,你却发现自己失去了视觉和听觉,你会不会对生活感到痛恨呢?你会不会自暴自弃呢?我想,大部分失去了视觉和听觉的人,都会这样吧!可是,《假如给我三天光明》这本书中的主人公海伦·凯勒却恰恰相反,她虽然是个残疾人,但是她却把自己看作与正常人一样,一样上课,一样学习,她活着的那段时光活的有声有色、灿烂辉煌。
海伦·凯勒出生于1880年,在她一岁半时因患猩红热而导致失明失聪。从这时起,她便开始自暴自弃。就在这时,海伦·凯勒的老师来到了她家,她给了海伦·凯勒鼓舞、勇气、信心和温暖,由此改变了海伦·凯勒对待人生的态度。尽管失去了听觉,使她生活在一个无声的世界里,但她还是能够表达对生活无限的喜爱;尽管生活在一个黑暗的世界中,但她还是能够“看”到光明。海伦·凯勒用她独特的方式表达生活的含义,她靠着坚韧不拔的意志力驾驶着人生的风帆执着地前进。1904年她以优异的成绩毕业于美国拉德克力夫学院,并学会了五种语言:英文、法文、德文、拉丁文和希腊文。她把她的一生献给了残疾人的教育事业上,从小就因为毫不动摇的精神感动了很多的人。所以,每一位美国的总统都邀请她去白宫参加访问。
海伦·凯勒现在已经家喻户晓,她是坚韧不拔的意志的象征。她奇迹般的一生带给我们的神奇与感动,为我们树立了一个榜样!