他们打过架的地方枝折花落,几天过去了,大家都在想办法来阻止他们的打架。
突然,小猴想到了一个好办法,高兴地说:“我有一个好办法,如果我们也为他们两个架油的话,他们一定会打得两败俱伤,这时我们再让他们出几道题考考对方,这样做就知道谁是森林之王了。”大家都觉地不错,异口同声的\'应了下来。
果然,几天后狮子和老虎打得双方都没力气了。这时,小猴对狮子和老虎大声说道:“你们不如出几道题考考对方,这样就不用再打来打去了。”
说完,狮子见老虎笨手笨脚的,就出了一题,老虎果然答不出来。可是老虎想出来了几个除了自己谁也不知道答案的问题,立马说道:“你知道我几点睡觉吗?”
“八——八点。”狮子猜了一个数。
“错!是七点零八分。”老虎洋洋得意地说着,嘴角自言自语地说:“我快要成为森林之王了!”
轮到狮子出题了,狮子想了想说:“我有几颗牙?”
好在老虎数过狮子的牙,马上接口说道:“二十七颗。”
狮子其实自己也没数,自以为老虎是错的,开开心心地说:“错了!错了!”
“哪错了?不信你让猴子数个两三遍。”
猴子数过后,果然没错。这可让老虎笑开了花,老虎说:“你知道我过几只狮子吗?”
“知道,”狮子吓了一大跳说:“九只。”
“又错了,其实一只也没过。”
这时,猴子公布结果:“狮子考倒对方一题,答对零题,共一分。老虎考倒对方两题,答对一题,共三分。老虎是我们的‘森林之王’。”
从此以后,森林又恢复了以往的宁静。