给我一个目标就够了的作文
一本好书,可以触动一群人的心灵;一本好书,同时也都会给我们一个深刻的道理。而我看的`《我的地盘我做主》中的《每只小狗,都有一个目标》,令我印象最深刻了。
故事是这样的:有一对夫妇,有两个孩子,一个叫莎拉,一个叫克里斯帝。当孩子还小时,他们准备养只小狗。小狗抱回来以后,请朋友来帮他们训练这条狗。第一次训练前,朋友问:“小狗的目标是什么?”
夫妻俩面面相觑,都囔着说:“当然是当一只狗啦。”
朋友摇摇头说:“每只狗都有目标。”夫妻俩商量后,说:“白天和孩子玩,夜里看家。”后来,小狗真的练成了孩子的守护神。
读了这个故事让我牢记一句话——连每只狗都有目标,更何况是做人。埃德蒙斯曾说过:“伟大的目标可以构成伟大的心”。 如果轮船在浩瀚的大海中没有航标,就会迷失方向;如果飞机在无边无际的天空中飞行时没有导航,那它就会找不到方向。有了目标才能做好一切,才能向着目标前进,达到终点。所以我们也要有个属于自己的目标,而现在的我们需要努力学习,天天向上,今后才能走上成功之路。
就像萧伯纳所说的:“人生真正的欢乐是致力于一个自己认为伟大的目标。”找到人生的目标,就等于找到了人生的乐趣所在。