说实话,我好像很久都没有看动画片了,上次看动画片还是在无敌破坏王2的时候,而我已经几乎忘记了《驯龙高手2》的剧情,只记得1里面的些许片段,所以约等于我是“裸看”吧。这部电影适合“驯龙高手”粉、无牙仔粉、带小孩的家庭、以及养猫的家庭。因为我家有只“小拳头”(蓝猫),所以我看的时候一直在想,导演创作无牙仔的原型应该是一只英短吧,不信你看:
包括里面的各种抚摸还有无牙仔自己的动作,都和猫很像,所以看这部电影的时候,除了当做动画片,也可以当做宠物片来看。
和很多梦工厂的动画片一样,每一帧的动画都设计的非常精美,有一幕沙滩上玩耍的剧情,每一粒沙的走向都像是计算好了一样,让人觉得这是在实景上拍摄的。想起之前国内很火的动画《白蛇:缘起》,可以代表国产动画的一个新高度,跟众多欧美的动画不同,他有着自己独特的中国文化底蕴,让人看起来也是美不胜收。
另外说一下剧情,看了预告大家都知道,除了夜煞(无牙仔)以外,又多了一只白色的龙王,叫做光煞,他们注定会成为一对龙王和王后,但是至于两个如此强大的龙的合体,是一件好事还是坏事,就比如看了电影才能知晓了。而这次他们遇到了最强大的一个对手,据说这个DragonHunter从来没有失手过,他的目标自然也是之前所有人想抓而又抓不到的无牙仔,所以与对手间的斗智斗勇依然是剧情最精彩的一部分。其中免不了精彩纷呈的打斗场面。
令我比较有感触的,其实是故事最后,人们因为某种原因要让龙族回归他们自己的家园,而这些龙可是一直跟着他们一起战斗、一起生活的好朋友,甚至有的可以说好伴侣了。放走他们时候,心里的活动可能就如同对一个家庭来说,哺育了十几年的孩子,突然要离开温暖的港湾,要出去接受未知,不在自己的保护伞之下,所以从不舍→无助→思念→释怀的一系列情感变化,依然是导演想告诉观众、最能触动观众内心的部分。就像电影中所说“再亲近的人也有分别的时候,你能做的唯有相信他”。这个思想与《无敌破坏王2》也有些许的异曲同工之妙。
总的来说,无牙仔的萌、剧情的串联、画面的唯美等,诸多方面汇总起来,我觉得可以得到9分,希望下周上映时,大家都能带上你的宝贝、你最爱的人,去迎接可爱的无牙仔以及光煞带来的故事和感动。