假如我是一片树叶四百字作文
假如我是一片树叶,那么我要做一片美丽而又实用的叶子。
春阿姨来了,我悄悄地在枝条姐姐的手臂上探出头来,好奇的瞧着一切,在明媚的阳光下我披着一身嫩绿装,我和兄弟姐妹给大树妈妈穿上一件新衣服;夏叔叔到了,我长大了,长得绿油油的,我把太阳公公洒向我的阳光,变成生命的乳汁,奉献给大树妈妈;秋姑姑步履蹒跚的到了,我慢慢开始换上一身黄衣裳,远远望去,满树一片金黄色,非常漂亮;阵阵寒风袭来,我在枝条姐姐的手臂上颤抖着,快掉下来了,我知道这是冬伯伯送我来了,我颤悠悠地在空中飞舞着,扑向大地爷爷温暖的怀抱。
虽然离开了大树妈妈,但是我不悲伤,因为我知道,我将化作泥土,通过大地爷爷给大树妈妈提供来年的养分,等明年来临时我将又是一片人人艳羡的绿叶。