想象作文写雨
雨,不停地下着……
雨,打在窗户上。“嘀嘀嗒嗒”,那是淘气的雨点在演奏着大自然的交响曲;“乒乒乓乓”,那是雨滴妈妈在窗户上唱着美妙的歌曲。透过窗子向外眺望,朦朦胧胧的,我们仿佛走进了童话世界。
雨,落在树叶上。那嫩绿的叶子被小雨滴洗成了翠绿色。小雨滴在叶子上打滚,小雨滴在叶子上散步,小雨滴在叶子上睡觉……雨,渐渐变小。那雨点滴在叶子上,像一颗颗洁白的珍珠;雨点滴在叶子上,又像给叶子穿上了晶莹剔透的小外套。那叶子被雨点的歌声迷住了,边听还情不自禁地点头,仿佛在夸奖雨点唱得好听呢!
雨,落在月季花儿上。那月季花儿散发出迷人的芳香。花儿被雨滴冲刷得一尘不染,花瓣儿像柔软的绸布一样舒展开来。月季花受到了滋润,好像还长高了呢!月季花也在雨中变得更加挺拔,更加翠绿呢!
雨,落在湖面上。它们有的像指甲那么大,有的像米粒那么小;有的三五成群,在一起说说笑笑;有的独自落下,真孤独呀!