垃圾桶说明文作文
有一次,我看见有个小男孩拿着易拉罐朝我走,本以为他这是来扔垃圾的,可是他却把易拉罐一个个的向我踢来,我疼的哇哇大叫,而且这样还没完,他走过来踢我说:“你这个垃圾桶,入口这么小,看我不踢你。”
就在这时有几个人来了,他们赶走那个男孩,然后把那些易拉罐放进我大大的肚子,虽然很疼,但是总算饱餐了一顿。
之后,我看见有许多人都把纸、易拉罐、糖果纸乱扔。以前满满的肚子变成了空空如也的桶。
还好有那些清洁工把那些东西扔进来,我才能继续待下去。
转眼几年过去了,我的身体生锈了,变得又老又丑。越来越多的人都不愿意把垃圾扔进我这个老桶里,因为我的身边变成许多虫子的乐园。许多人看见我后捏着鼻子就走了,有的人看见我撤退就跑。看见他们嫌弃的表情,奔跑的身影,我伤心极了。
最后我被一些人拿去做了废铁,心想,做成废铁后还能为人类做出贡献吧。
我难过的是,这样为人类服务,而他们却这样对我,我欲哭无泪,我好想大声倾诉我的痛苦,我好想回到过去。