20年后的家乡二年级作文500字优秀
二十年前的家乡是美丽的,富饶的,那么今天的家乡又是什么样的呢?
十六岁我考上了一个北京的大学,所以毕业后暂时住在哪里,又过了十多年,我才回到我的家乡——天津。
二十年前的天津是个繁华的大城市,那里车水马龙,街道上灯红酒绿,让人眼花缭乱,可还是比不上现在的天津。现在的天津发生了翻天覆地的变化:街道上的建筑全是由玻璃和蓝色瓷砖搭建而成的,道路两旁全是会发光的植物,天空也变得蓝蓝的,这都是净化机器人的功劳,它可以大量的吸入灰尘,并把它们作为自己的能源继续使用。这种机器人,因为价格便宜,所以人人都有一台。若拿它和二十年前比,那现在的环境可是太好了。
我盼着急切的心情回到了我的家,随着一阵奇妙的交响乐,家人们跑出来欢迎我,并向我一一介绍家里的物品:思想潜入器,水床,变形书架……之后,我把毕业证书郑重地交给他们,他们不禁激动地与我拥抱在一起。我坐到书桌旁,打开家人为我准备的云计算机。它是一种新产品,打开电脑,它会射出溶光红外线,扫描是不是自己的主人。若不是,溶光就会把那个人烧成粉末。扫描过后,我的计算机打开了,我输入:同学共同会话,它就与我同学的电脑连接,并切入头像。“小张在吗?”“是你呀,我正在修复我的管家机器人呢!”“慧思,你在干什么?”我好奇地问。“我在发明金色羽翼,它可以让人飞翔……”原来他们都在为人类进步而努力啊!我也要开动起来,为人们创造更美好的生活!
今天的家乡,我永远不会忘记。