不知不觉中,绿叶带上了金黄的降落伞。争先恐后地跳出“母亲”的怀抱,一阵凉风吹来,将微云吹散,将落叶吹飞……没错,秋天来了!
早上我起来时,屋里飞进一片落叶,我上前去捡,却被一阵秋风吹跑,我急忙去追赶。落叶好像在引导我,想让我也看看外面的大千世界。
刚出家门,便看到树上挂着红灯笼——苹果。一个个红得发亮的苹果被三色的叶子包围着,好像被大臣们拥戴的黄帝。看着这些红彤彤的苹果,我早已垂涎三尺,却又拿它们无可奈何……这样的秋天,何人不醉?
离开苹果树后,我继续前进,突然一阵香味袭来,我扭头一望,是几棵桂花树,星星般的小花缀满了枝头,散发出一阵阵香气,又被秋风吹,老远都能闻到。这样的秋天,何人不醉?
看够了桂花,又继续前进。一路上,脚下“沙沙”作响,两旁则是一排排有树,十分有规律,好像一个个人在敲鼓送离客。忽然“沙沙”声没了,我抬头一看,不由震惊了:一棵棵竹子如同正在燃烧的火把。没想到连这种“万年青”在秋天面前都甘拜下风,成了红色。走进竹林,一片青绿,再一抬头,一片火红。
青绿和火红在我眼前交错,视野模糊了,让人觉得,青和红本就在一起。这样的秋天,何人不醉?
走出竹林,太阳已经偏西,黄昏早已来临。环顾四周,一片金黄,让人不经发出感叹:“啊!秋天的美,美在丰收,也美在火红,更美在金黄!”
这就是秋天,美的化身!