以我是春天的小雨点写作文四百字
一大清晨,风婆婆就把我们叫醒,对我们说:“小雨点们,大地需要你们,快去浇灌大地吧。”听了风婆婆的话,我和同伴们伸了个懒腰,直向大地飞去。
我与同伴们来到花儿的家,发现花儿身上的花瓣快凋谢了,我连忙跑过去,问到:“花儿,你怎么了,没事吧?”花儿咳嗽了几声,说道:“我没事,我等你很久了,那些人类把农药撒在了草地上,还撒到了我们身上,我们吸收了农药的毒,花瓣都快凋谢了,小雨点,请你把我身上的毒冲掉吧。”说干就干,我使出全身的力气,不仅冲掉了花儿的毒,还帮花儿浇了一星期的水。之后,花儿们贪婪地吸收着我给予它们的养份,开得很绚丽。
我与同伴们来到人们的城市上空,看到了微风,我向它打了个招呼,突然,看见微风的身上沾满了黑不溜秋的细菌,我不得不去问它:“微风,你身上的细菌是怎么一回事?”它叹了一口气说:“人类太可恶了,他们用摩托车和小轿车的废气来污染我,我的身体从此不再那么洁白,那么清凉。”我呻吟了一下,对它说:“我还是先帮你打扫干净吧。”说完,我不费吹灰之力,下起了毛毛雨,打扫干净了微风身上的细菌。它连忙向我道谢。
当我正要离开的时候,我突然发现,人类的上空很臭,到处都是废气,我就下了再一场大雨来清扫这个城市。扫完城市之后,我对人类大声疾呼:“请不要污染环境了!”
我是一个旅行家,游遍天涯海角,只为给人类带去生的希望,这也就是我——春天的小雨点一生的追求!