考场作文不知写什么怎么办
鸟翼上系上了黄金,这只鸟便永远不能在天空上翱翔。
是啊!一只玲珑乖巧的小鸟的双翼上怎么承受得起黄金的重量呢?如果为了黄金而失去双翼,失去在天空翱翔的机会。那么我想到的是。没有那么愚昧的小精灵。为什么要用自己的自由甚至于本能去换取那样毫无意义的物质呢?我想,只要他们带有一丝的理智,也就决对不会去为自己负上不必要的沉重的包袱。
小鸟,自由的小鸟。翱翔于天空中是多么地令人羡慕啊~鸭子想飞,却只能望着天空用自己笨拙的翅膀拍打膘肥的身体;孔雀想飞,却也只能傲慢地展示美丽的尾巴而望空兴叹呀……等等的事实让我们看到了几近完美的小鸟。
曾经有过这样一对鸟兄弟,来带世间的数月后。鸟妈妈就告诉他们,你们都长大了,也该学习飞翔了,自己觅食去吧。好啊!话音刚落两只鸟儿都好奇于外面精彩的世界。他们急于飞翔。未听妈妈的一声教导就各自出发了。走出窝的感觉真好啊。可是他们还不太会飞呀。他们本来乳臭未干却又笨劣的飞行姿势引来了很多的同类,异类的冷嘲热讽,说他们,长得又丑又不会飞……恰好又遇上了一场雷电交加的暴雨。此时,他们出现了两制截然不同的处世之态。
其中一只小鸟因遭到讽刺早就陷入自卑中堕落中的他,不听别人的任何劝言。最后自毙于自闭,自卑,苦闷中;然而另一只小鸟与其恰恰相反,虽然也受到过言论的打击,但他却更加努力学飞,虚心向同类请教飞高,飞快等的技巧,更学到了然后躲避自然的灾害的袭击。他告别了一却世俗的腐落眼光,努力做到自我,展现自我,为自己营造了美好的环境。最终翱翔于美丽的长空。
说到这,我愿意做一只小鸟。一只不贪“黄金”追求自我的小鸟。此刻,孰不知,人生又何尝不是这样呢!人世间有太多美好的东西,在等着我们,但更有着许多的世俗目光之负担压着我们。因此我们必须清楚认识到,倘若想到我们将用自己的理想与前途去换取无生存意义的东西。孰不知你会吗?值得吗?