我家有一只可爱的小狗,因为它以前是流浪狗,所以我们给他取名叫浪浪。自从我们收养它以后,它就一直对我们忠心耿耿。浪浪的身材并不高大,甚至有些矮小,我想大概是因为它才出生不久的原因吧!虽然它的身材不高大,四肢粗短,但是它跑起来可快了,一秒钟大约可以跑两三米。它的尾巴短短的,头部小小的,可是它的食量却很大,一次可以吃两碗饭。它的毛是棕色和白色相间的,耳朵尖尖的,每次我放学回家时,它就会来迎接我们。
我家的小狗喜欢吃肉,每次有骨头时,它就会狼吞虎咽地吃起来,生怕被别的狗抢走了似的。如果有别的狗来抢它的肉吃,无论是多么强大的对手,它都会把肉叼回来自己享用。每次我和伙伴们玩的时候,浪浪都会在旁边看着,好像在说:小主人,让我一起玩吧!记得有一次,我们把浪浪欺负了一顿,我以为它再也不和我一起玩了。可是两天后,我放学时,它又在路上迎接我来了,它摇着那毛茸茸的小尾巴,围着我转来转去,好像在说:我们再次做朋友吧,我不生你的气了。
我喜欢我家的浪浪,因为它给我带来了许多快乐!