创意的小动物作文
我喜欢的小动物有很多,忠实的小狗、乖巧的小猫、可爱的小鸡……但我最喜欢我家养的小狗了。
小狗有一身赤褐色的卷毛,圆圆的脑袋上一双长耳朵像两个小辫子似的,黑色的小鼻子总是湿乎乎的。它的嘴唇薄薄的,嘴里面长满了锋利的牙齿。它的四个小爪子也是毛绒绒的,脚底下有个软软的小肉垫。一条短短的圆圆的尾巴,走起路来摇摇摆摆的真好玩。
小狗很贪吃,每当我吃饭的时候,它就站立起来,用前爪扒着我的腿,还殷勤地摇着尾巴,像是在讨好我。它最爱吃骨头,一块骨头要吃很久,而且吃的津津有味。
小狗还十分懂人的心情。当我高兴时,它会和我一起玩,让我更开心。当我伤心时,它会在我的怀里蹭来蹭去,好像一位娇气的小女孩,让我不禁开怀大笑,把烦恼、忧郁抛到九霄云外。当我愤怒时,它会静静地趴在我的身边,望着我,好像在说:“小主人,别生气,一切的事情都过去了。”顿时我会把愤怒的事情忘得一干二净。
这就是我喜欢的小动物,你喜欢吗?