精彩的拔河比赛点面结合优秀作文
星期五的上午,我们5班与4班举行了一场精彩的拔河比赛。这场比赛关乎了班级的荣誉,所以大家都不敢轻视。 操场上阳光明媚,我们在阳光的沐浴下开始了比赛。“嘟”一声哨响,比赛开始了。双方都使足了劲向后拉,旁观的同学都屏息凝神,目不睛地盯着中间的红绳。前面的同学紧绷着脸,十分严肃;后面的女同学一个个脸涨红得像个大苹果,后面的男同学个个满头大汗,青筋都突起来了。
大家都费尽了吃奶的力气,可是这调皮的红绳就是不听话,偏偏就要向4班移去。 看着红绳一点一点地向4班移去,对手似乎露出了笑容,我们大家都十分紧张。可是,令大家都意想不到的是,在大家都认为4班会获胜时,我们班的彭力突然一使劲,并大吼“大家加油”,我们不约而同地使劲向后拉,红绳又慢慢回到中点。经过了一番僵持和努力,我们班终于胜出了。 我们班的同学一听到我们班胜出的消息,一个个都手舞足蹈、欣喜若狂,女生都对刚才的比赛意犹未尽呢!这场比赛在我脑海里挥之不去、难以忘怀。