这天我回到了家作文
那一天的经历是我这辈子都不会忘记的,那是我最晚回家的一天,我现在还清晰地记得那一天的事情,好像刚刚发生过一样,那么深刻,那么难忘。
那天,父母出去办事去了,留我自己在家做作业。天渐渐暗了下来,父母也办完事回来了,他们说:“天不早了,今晚我们就住在这里吧,明早回去。”我说:“不!我要回老家去。”“我们累了一天了,我们不走,要走你自己走吧。”爸爸说。“走就走。”我一甩门冲出了家门。
他们以为我不会真走,因为老家离这里很远,况且我还从未一个人这么晚出去过。我只顾着赌气,闷着头走路,过了一会儿才发现周围没有一个人,只有路灯发出昏黄的光。
我当时就想回去,但又一想:堂堂男子汉,回去多丢脸。我继续往前走,但是我越走越慢,只觉得前面不远处的黑暗中随时会跳出一只怪物。再往前已经没有了路灯。我开始责怪起父母来:“你们还不快来找我?”想到这里,我的眼泪在眼眶里打转。“又不是不知道我怕黑,万一……”一想到这里,我立马转身往回跑。
回到家一看,只有伯母在,我气呼呼地说:“他们呢?”伯母从沙发上跳了起来:“我的小祖宗,你可回来了,你可把你的爸妈急坏了,他们去找你了。”伯母立刻给父母打电话告诉他们我回来了。妈妈冲进家门,哭着把我搂在了怀里:“听你的,今晚就回去,以后别再吓妈妈了。”
看到妈妈哭泣的那一刻,我再也忍不住自己的泪水,妈妈是担心的泪水,而我是后悔,后悔自己的任性让妈妈那么着急,那么担心!妈妈,对不起,我以后再也不会了!