生活像一个巨大的游乐场,有苦也有甜,在我的记忆深处一直有条跨不过去的大河,使我记忆深刻。记得那时刚入秋,悲伤的季节恰好碰上考试出成绩。卷子发下来数学64分,我的心情也随着季节不断转凉,明明穿了很多件衣服的我在颤抖着,似乎周围发生的什么事情都与我无关,脑海里只剩下64分的数学试卷。不出意外,放学后老师找到了我去办公室,等我出来看了一下表,已经4;10了,通常都是3:50到家的我刚从老师办公室出来,我郁闷的背上书包,出了校门。我拿出钥匙打开了家门,与以往不同的是,没有了爸爸的关心招呼,气氛冷到了极点。“你干什么去了”爸爸冷不丁的突然冒出这句话吓了我一跳。“我……我……”因为不想承认被老师叫去办公室谈成绩和我64分的数学试卷,我结结巴巴说不出话来。“说话”爸爸提高了音量,我意识到了他很生气。我不知道该怎么说,心中突然冒出了一团怒火,和爸爸嚷了起来,最后一气之下冲出了家门。天色已经完全黑了,我漫不经心的在大街上乱走,鬼迷心窍使我来到了经常喝的奶茶店门前。“糟了”我摸了摸口袋,没有发现一毛钱。我犹豫了,但是店长似乎看穿了我的心思,让我进来了。我向她说明了情况,但她还是给我拿了一杯冒着热气的奶茶,我喝了一口,心里暖暖的。“谢谢阿姨”我开口说道。“不用谢,但你仔细想想,我只给你一杯奶茶,你就这般感谢我,你父亲养育了你十几年,你该怎么报答他呢?就因为吵了两句,值得吗孩子?”
我瞬间豁然开朗,飞奔回家,刚打开家门,看到了爸爸担心的神情,他看到我特别的激动……
通过这件事,我明白了很多道理,这也对我以后的人生起到至关重要的作用。