青鸟读后感小学生作文
今天我读了《青鸟》这本书。故事的主要内容写的是:基奇和米奇兄妹两准备给柏林考脱太太的女儿寻找青鸟,她的女儿得了怪病,只有青鸟——和平与幸福的象征,才能治好她女儿的病。兄妹两在梦中梦见仙女蓓丽吕以及光神、猫女士、花狗蒂鲁等朋友的帮助下,他们走过了一道道难关、一个个感动的场面,一个个挫折……最后,大家还是没有找到青鸟,不过,大家都非常的满足,因为自己都已经懂得了什么叫做团结,什么叫做互助!
什么是幸福?到哪里才能找到幸福?这是千百年来始终困扰人们的难题之一。在〈〈青鸟〉〉的童话世界里,幸福并不难找。他所包含的东西让我深刻感觉到了身边点点滴滴浅浅的幸福的存在,幸福就在我们身边如同作者所说的“大多数人从生到,始终没有享受过近在他们身边的幸福”是由于他们对幸福始终有一种错觉,即认为物质享受才是幸福,而真真正的幸福乃是一颗无私的心所带给人的精神享受。也许有的人一生生活在幸福之中,而他却从未感觉到。我想这种人是可悲的,也是可怜的,懂得知足的人也许更容易懂得幸福的意义。
通过《青鸟》所讲述的故事,我也从中有所感悟。幸福是简单,但也是要你去追求的。不要轻易放过争取幸福的机会。更不要轻易错过属于你的幸福!去抓住过它才会感觉它所带给你的甜蜜。才会感觉到它是值得你去付出的。幸福存在于生活的每一个细节中。阳光里、空气里、时间的流传里,到出处都充满着人们没有发现的幸福。生命的本身就是幸福的,幸福一直就在你身边。
青鸟读后感小学生作文【五】
当园部(男主角)和另外一个女生去搬野口同学的课桌时,
他们在发抖,我在困惑。
当村内老师结结巴巴地说完一句话,
他们在笑,我在愤怒。
当村内老师说,我虽然不能流利地说话,但我一定会很努力地说的,
他们面无表情,我笑了。
当园部翻出以前的杂志,找到野口同学的遗书时,
他在哭,我也在哭。
当影片回放到野口同学自的情景时,
他在哭,我捂住了眼睛。
当初二一班的两个男生打架时,
他冲上去劝架,我笑了。
当园部在英语课上一遍又一遍地画着村内老师的图像时,
他很着急,我很欣慰。
当园部后悔自己对野口同学做的事时,
他很沮丧,我很欣慰。
当园部狂奔回到教室时,因为幻觉看到了野口同学,
他在哭,我也在哭。
当园部说,他还活着,真好,真的,
他在笑,我在哭。
当园部说,野口肯定是把我的名字写在了遗书上,而且是第一个!绝对是这样,
他在哭,我在悄悄抹眼泪。
当村内老师说他将要离开初二一班时,
他们很惊讶,我很平静。
在影片的最后,我在心里默念,
野口同学,你肯定会交到很多新朋友!