国旗,是我们中华人民共和国的象征,我们是中华民子,怎么能不爱国旗呢?
每个星期一的早上,我们都参加一次升旗仪式。
这个星期一,我们按时常穿上美丽的校服,戴上红艳的红领巾,排着整整齐齐的队伍,来到升旗的地方。
我们肃立着,目光洒在国旗上。在一片动听的音乐中,六个少先队员维护着国旗,走到旗台上。雄混有力的国旗响起来了,国旗冉冉升起。几百双眼睛望着国旗,似乎在像国旗表白:我一定不会辜负祖国的期望,好好学习,将来为建设做出贡献。几百双小手同时举起,向国旗敬礼。
望着徐徐上升的国旗,我不由想起了课文那一篇《开国大典》那一幕:那一天,54门礼炮同时点燃,发出震耳的巨响。宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”接着国旗升起来。中国人民从此站起来了,再也不受帝国主义的欺辱了。人们欢呼着,大家载歌载舞,一片欢腾。
国旗继续升着,我的思绪又回到了现实中,国旗升到了顶点,在高空中飘扬。接着,由大队长领唱《国歌》,大家都认真地听着国歌,那声音那么雄壮有力。你看,连小草都摇摆着纤细的腰肢,跟我们静静地听着。大树摇动着它的绿衣裳,为我们鼓气:啊,好!好!
国旗啊,你的先辈烈士用鲜换来的,我爱你,尊重你,要为你的鲜红而更努力!