十位“最美铁路人”为我们树立了光辉典范,让我懂得了什么是坚强,什么是无私奉献,什么是人生价值,什么是人生辉煌。他们经历了多少个日夜奋战,却仍然有着火一样的激情;他们为了铁路大动脉的畅通,付出了多少代价,吃了多少苦,却仍然废寝忘食地工作着,在铁路建设上付出了全部的心,贡献了自己全部的青春和汗水。他们用自己的勤劳智慧,主人翁的强烈情感,谱写出一曲曲感人故事,攻坚克难,所向披麾,以实际行动诠释了“人民铁路为人民”的根本宗旨,践行了“交通强国、铁路先行”历史使命。
我为自己身为铁路人而骄傲。他们创先争优的崇高思想品质和百折不挠的精神,激励我在岗位上努力奋斗,扎实进取,不浮躁、不懈怠,立足岗位追逐梦想。工作中严格要求自己,技精业勤练真功,提高工作标准,做好各项工作;生活中宽以待人,把帮助职工当成自己最大的快乐;廉政上树立正确的人生坐标,老实做人,干净做事,持节守制,树立党员干部的良好形象。