养狗为什么让我着迷作文
一个人静静地趴在桌子旁,让阳光温柔地抚摸着我的脸颊。它透过细碎的发丝,留下丝丝斑驳的影子。它似乎在轻盈地舞蹈,洒下淡金色的薄纱,覆在了我的脸上、手上,给予我淡淡的温暖。
我爱这可爱的阳光。
犹记小时候,曾问过妈妈一个可笑的问题:“为什么阳光是金色的呢?”妈妈的回答我早已淡忘了,只是自己固执地认为,那是精灵飞过时洒下的仙尘,闪着金色的光芒。而现在,虽然没有了那些天马行空的幻想,但却十分享受阳光所带来的温暖。
阳光不仅能让我感受到温暖,也能给予我心灵的慰藉。每当劳累之余,无奈地收拾着桌上作业的残局时,阳光透过窗子来到我的身边,即便是无形的存在,但也能真实地感受到它。它轻轻落在每本书上,似乎带着鼓励之意,随着我目光的流转而跳动,闪现着光泽。每当我饱经挫折的痛苦时,阳光便穿过那装满水的玻璃杯,映出一道小巧的彩虹,像是在安慰我一般,顿时便会驱走我内心的片片乌云,心田上,就如洒满阳光一般温暖。
我爱这动人的阳光。
“你为什么喜欢阳光?”
“因为阳光就像是我的朋友一样,当我急躁不安的时候,它能安抚我焦虑的心灵;当我伤心难过的时候,它无需言语,也能驱走我心中的不快。最重要的是,只要它存在的时候,它便不会抛弃我。”
是的,就是这样的阳光,这样可爱、动人的阳光,让我着迷。