看完电视剧《西游记》我深有感触,精彩的情节和唐僧师徒离奇的经历给我留下了深刻的印象。
原著主要讲了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
电视剧中主要塑造了四个人物形象:唐僧:-诚心向佛、顽固执着;孙悟空:对唐僧忠心,对妖怪狠心 是个正义、敢做敢为,不畏强权,疾恶如仇的人;猪八戒:他性格温和,憨厚单纯,力气大,但又好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色;沙僧:-心地善良、安于天命。让我印象最深刻的就是孙悟空因为他神通广大、法力无边,一路保护唐僧成功地取得了真经,他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我喜欢。 在书中唐僧师徒历经九九八十一难让我想到他们执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这是一种值得让我学习的精神。再想想自己之前经常因为一点困难。就放弃,就不去继续努力,也许这就是我所缺少的一种精神,让我知道不管做什么事都要坚持不懈,不管我是成功了还是失败了,只要尽力去做,这对自己来说也是一种成功!
孙悟空生性淘气,不甘被压迫。不愿屈从于无助的现在。他听说所有生灵都难逃一,只有神仙才能长生不老,就毅然横渡大洋,拜师学艺。他并没有向玉皇大帝低头,而是勇敢地直闯云霄。虽然被压在了五指山下,却也从未泯灭过希望。他疾恶如仇,在护送唐僧取经路上将一伙强盗,却遭唐僧训斥,一时不平,跑到东海龙宫来逍遥,但后又经龙王劝说,想到唐僧对自己的救命之恩还没报答,决定护送唐僧直到西天。却被唐僧套了紧箍,念了咒。他在盛怒之下,欲唐僧,但想到自己的使命,还是忍住了。他一双火眼金睛,能辨妖善,为保护唐僧孙悟空不止一次落入火海,可是他依旧不屈服一切。也许,唐僧因为种种原因误解了孙悟空。但是,孙悟空并没有忘记师傅的教导和救命之恩。在和妖魔鬼怪的每一次战斗中,都要靠他冲锋陷阵,或是去搬救兵.
不管做什么事情,都要像他们师徒四人一样永不放弃。