输掉游泳比赛作文范文
小鸭是游泳健将,不仅快,又游得好。这天,一年一度的游泳比赛就要开始了。
比赛前夕,小鸭路过一家卖道具的小店。走进去一看,小店里整整齐齐地摆放着各种各样的道具,琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。马老板走过来,一边拿起一双跑鞋一边推荐,说:“这双跑鞋可以让您跑得像兔子一样快,也可以像鸟在天上飞……”滔滔不绝。小鸭听了,呆呆地想:我如果穿上这双跑鞋,一定会游得更快,那时候肯定会给朋友们一个巨大的惊喜。于是,它买下了这双跑鞋。
比赛那天,看台上坐满了密密麻麻的人,人山人海,小鸭的伙伴们也来了,大家都在为运动员呐喊着。小鸭非常紧张,心怦怦直跳,仿佛要跳出胸膛一般。只听一声令下,运动员一个个像利箭一样游了出去,小鸭却在慢吞吞地游着。眼看其它运动员就要到终点了,可小鸭还在后面使劲地扑腾着。等大家早已上岸了,小鸭才刚到终点。此时此刻,它已经是最后一名了。而大伙都非常奇怪小鸭今天为什么游得非常慢,想问问它。狗裁判走了过来,将浑身湿嗒嗒的小鸭从水中拎了出来。带着一肚子问题的朋友们一下子都看明白了,笑着对小鸭说:“小鸭,你可真傻啊!你的脚一旦穿上跑鞋,趾蹼的作用就发挥不了啦!”
“我原想给大家一个惊喜,没想到会把自己弄得这么狼狈,成为最后一名。”小鸭不好意思地说。它的这番话使大家哭笑不得。