这儿真热闹的作文300字左右
这儿真美
重元寺真美呀!
重元寺坐落在阳澄湖畔,这里空气宜人,鸟语花香。刚走进门,眼前人山人海,游人如织,就像一条条五彩缤纷的彩带在湖上飘动。
首先映入眼帘的重元寺庙,寺庙左右两旁各有一块又高又长的壁画。走过桥看到了巨大的金色观音像,那观音雄伟,壮观。观音像高达33米,足足有有十层楼那么高,是中国室内最高的观音像。
许愿池边,我好不容易跟着拥挤的人群走进来,见到一只很大的“招财龟”,它背着一根又粗又高的柱子,两只脚缩在身体的两边,头高高抬起望着我,好像特别吃力的样子,它的头上光亮照人,原来人们在投祈福硬币,我也忍不住从口袋掏出一元硬币投进去。
我们拜访完招财龟就一直往北走,终于来到了松树林。松树林里的松树真多呀!有红松、油松、白皮松……它们的树干各不相同,有笔直的、有斜着的、有的还像蛇一样弯弯曲曲。其中罗汉松最为突出。如果把它和红松比,它不比红松美。如果把它和油松比,它不比油松高。可是他的气势惊人!仔细瞧!它们千姿百态,有的像一个个苍翠的乌龟壳;有的像一叠叠的翠绿的盘子;还有的像一级级光滑油亮天梯……
重元寺不仅景美,还寄托了人们美好的心愿呢?