美丽的九寨沟
作为一名小驴友,我到过很多地方旅游,印象最深刻的景点,就要数美丽的九寨沟了。九寨沟有许多不同的“海”,说是海,其实是一片片“湖”。这些湖形色各异,还有不同的名字呢!
老虎海非常有趣。它不是形状像老虎,而是因为,湖边生长着许多树,这些树有着不同的颜色,树的倒影映照在湖面上,湖面的色彩就如同老虎身上的花纹一样鲜艳美丽。
镜海的湖水清澈见底,如一面镜子,不管什么都在它的湖面上形成倒影。山上的树木、湖边的小花,甚至蓝天白云,都被它尽收湖面,“咔嚓”拍了一张照。
五彩池真是好看!它春天是白色,夏天是绿色,秋天是黄色,冬天是黑色。这么多美丽的颜色,都是因为树呀!
走在珍珠滩的木栈道上,一颗颗水珠滚动着、飞溅着流经我的脚下,如珍珠一般晶莹剔透,我猜珍珠滩便是由此得名。
长海是这里最大的海子。它的名字叫长海,形状却如同一个宝葫芦,有的地方宽阔,有的地方狭窄。长海的景色变化多端,简直是美不胜收。
我印象最深的还是五花海。五花海有着许多“树”,奇怪的是,这些树不长在路边,反而长在水里。爸爸告诉我,这些树之所以能长在水里,是因为里面有很多矿物质,这些矿物质将倒在水中的树干、枝条钙化了,才使得树木不易腐烂,也让五花海如精灵世界一般奇幻美丽。在这片“精灵世界”中,我放生了一条小鱼,它摇摇尾巴,转身游向了蓝色的湖中不见了。
九寨沟有这么多美丽的“海”,你最喜欢哪一个呢?