大家都说,我是一个活泼的女孩子。可,谁知道,我有时也偏爱清静。
我从小到大都爱荡秋千:在一个清凉的早晨,乘着风,在秋千上轻巧地荡着。风拂面,眼睛微微地闭上,想象着自己在海边吹海风,是那么富有诗意!
一天,我独自享受的惬意的游戏中,闯进来了一个4年级的女孩。那时,我正在秋千上玩,左边突然地响起了一个清脆的声音:“姐姐,你为什么闭上眼睛?”吓得我差点掉下来。我稳了稳身,扭头一看,一个女孩在左边的秋千上面,她正好奇地望着我。像我一样,不怕陌生人反而乐意主动跟陌生人说话的小孩不多,她这个朋友,我交定了!我淡淡一笑:“这样,你能感受到风的气息,是那么柔美。在秋千上荡,越荡越高,像是小小鸟儿,感受飞翔……”“好美!”女孩也闭上了眼睛。
我们就这样相识,寒暄了起来。她总是要我说童话。在清风下,我的灵感总是来得特别快。说了好多淡雅的故事。她也闭着眼,细细地品味。在秋千上,那么清新。
这段友谊是那么短暂的,不一会,我就回家了,相约明天相见,她却没有再来。我也将要离开,去异乡……
时光总是无声无息流逝,一年了。如今,你还爱玩秋千吗?清风还在,秋千还在,玩秋千的小孩还在,只是看得到他们,见不到你。你还爱听童话吗?还记得我这个大姐姐吗……
小孩下来了,他的笑声拉回了我。夕阳西下,望着镀上金光的秋千,我只希望能再与你相见……