我跟孙悟空过的一天 作文
一天晚上我早早的就上床睡觉了。可是我睡不着,眨眼间,一只大猴子出现在我眼前,它身穿黄衣,披着一张虎皮,手拿金箍棒,这不就是大名鼎鼎的孙悟空吗?它一把抓住我,驾着筋斗云嗖的一下飞到了天上,吓得我紧闭双眼,问道:“大圣你这是要带我去哪里啊”“去花果山”就这样把我带到了花果山。
“到了!”大圣话音刚落下,我急忙睁开眼睛,眼前如仙境一般。真是美极了,一只小猕猴奔跑过来问我“你不是本地人吧,你怎么那么奇怪?(猴语”我半句话没有说,走远了,因为我听不懂。接着又来几只候把我带到了水帘洞,洞前瀑布飞流而下,洞下的碧潭波光艳,瀑布两边的青松古朴苍劲,眼前的一切仿佛一幅美妙绝伦的画。接着我又被领到了花果山最有名的饭店,孙大圣在点菜的同时,我拿起碗大小的桃子,轻轻的咬下一口嗯桃汁四溅,甜得很!上菜了,我夹起一块鱼肉,一口咬下去,鱼皮脆脆的,里面白白的,软软的。一只烤全鸡在我面前,我二话没说,揪下鸡腿吃了起来……一大桌子菜被我们一扫而光,肚子也涨得像一个大皮球。
吃得差不多了,该回去了,大圣又架着筋斗云送我回去,我和大圣道别,泪水止不住的流了下来,一道五彩的光芒闪过,大圣消失了,我也回到了温暖的家。