暑假,我在家里看《西游记》。电视里的孙悟空拿着金箍棒,变大变小;驾着筋斗云,来去自如,速度很快,一个跟头十万八千里。
就在这时突然,从电视里钻出来一个雷公脸的黄毛怪物。我定睛一看,原来是孙悟空。我连忙站起来迎接。我知道大圣喜欢吃桃,就连忙给孙大圣洗水果。
看见水龙头哗哗地流着水,孙悟空好奇地问:“这是什么东西?”他还一副保护我的样子:“小施主,要小心,恐怕这是水妖。”我有点好笑只好解释给大圣:“这是水龙头,用来洗手、洗碗筷、洗衣服的。”
我们吃过水果,我带孙悟空来到书房电脑前。还没等我向大圣介绍,只听“咣铛”一声,我的台灯就倒了;再听“叮咚”一声,我的小床塌了;又连接听见“噶吱”的响动,我的笔又断了。回头再看电脑,孙悟空手起棒落,电脑被劈成两半。我一下子哭笑不得,我玩不了游戏了。
等孙悟空闹够了,我向大圣解释清楚这一切。只见孙悟空从耳朵里拽出三根猴毛,将房间里的一切又复原了。
我惊叹孙悟空的超能力,大圣却赞叹地说:“现在的人,战胜了天上的神仙。”
我们一起愉快的在电脑上看抖音视频。孙悟空看得津津有味。时间过得真快,我看到墙上的钟表都十二点五十分了。我对大圣说:“不早了,我要休息了,明天还要上学呢。”
孙悟空恋恋不舍的,临别央求我把电脑送给他。他要带回家给猴子猴孙们看。这让我有点不情愿又很高兴,因为大圣说,他还会再来和我交朋友。