神奇校车探险记作文
《神奇校车》是一套非常离奇的书。书里的校车能上外太空,也能下地球中心;能穿越回到恐龙时代,也能畅游人体感觉器官;能变成蜂巢巴士,也能变成热气球或者飞机……神奇校车真是太神奇了,它几乎无所不能。
《神奇校车》主要写弗瑞丝老师带着她的学生,一起去探究各种知识的奥秘,因此,内容丰富多彩。读了这套书,我知道了老鹰是借助尾巴来调整飞行的方向;知道了水星是一颗“亡”的星球,金星则因为太热,从不下雨;知道了肉食性恐龙有强壮的后腿、锋利的牙齿,用来捕猎物;知道了岩石层里有史前动植物的化石;知道了火龙卷是龙卷风的一种,由森林大火或火山爆发引起……我真想跟着弗瑞丝老师,坐上神奇校车去做科学探险!
我最喜欢的一本是《逃离巨鲨》,看弗瑞丝的衣服就能未卜先知,这一次是去海底探险,因为她的衣服上有很多鲨鱼。我最喜欢海洋里的加布林鲨,人们习惯称它为“魔鬼鲨”。海洋里,大约只有二十五种鲨鱼会对人类造成危害。93%的鲨鱼对人类是无害的。所以,鲨鱼是人类的好朋友。但实际上,很多人害鲨鱼,从刚捕的鲨鱼身上取下前翅晒干,再用鱼翅煲汤,这就是大名鼎鼎的鱼翅汤。我曾经和妈妈看过一部叫《海洋》的电影,看到过鲨鱼被砍断了前翅和尾巴之后,然后被抛回海里,因为鲨鱼没有了鱼翅,不能游动,而所有鲨鱼只有通过游动,才能让水进入腮部,从而让鲨鱼呼吸。如果没有了尾巴和前翅,鲨鱼不但不能游动,还不能呼吸,慢慢地,鲨鱼受不了海底的压力,就会去。当时看到淋淋的鲨鱼没有了前翅和尾巴,在海里很痛苦,我的心情和它一样痛苦。我知道有的鲨鱼会吃同类,而且鲨鱼对非常敏感,一滴混入一百万滴海水里,鲨鱼依然能闻出的味道。并且还能嗅出的位置,所以,受伤的鲨鱼如果放回海里,几乎没有生存的可能。人类有时候太残忍了,我想对吃鱼翅的人说:“以后请不要再吃鱼翅了!救救人类的朋友——鲨鱼吧!”。