敬爱的太阳公公:
您好!
感谢您亿万年来对地球的照顾,让地球人不会冻或者热。您在地球人心目中一直很重要,您给予了我们温暖与光明。不过,今天我要给您提些小小的建议。
首先,您“年休假”休得太多,太频繁了。根据我的个人观察,有时一周有六天左右都要下雨或者阴天。一周我们才能得到了您一天的光顾,一年计算下来,只能得到您约百分之十四的眷顾。
比如说今早,您没来看管秩序,冷空气就来袭击我们了,最低温度降到了两度。另外,狂风呼呼地吹呀!简直……唉!我都无法用语言来形容了。不巧的事,我口罩忘戴了,冷风直往嘴里灌,往鼻子上扑,冻得我鼻子发红,脸都冻发麻了。后来,我实在难以忍受了,便只好做了个决定——耳罩戴嘴上。太阳公公,您是不知道啊!那回头率是百分之百啊!有个人看着我一直笑,差点撞电线杆了。我爸爸都觉得丢脸。还好,我的阿Q精神强大,我想到了比尔盖茨说过的那句话:认识我的人看见我穿牛仔裤又有什么关系,不认识我的人反正也不认识我,我何必一定要穿西装呢!同理,我用耳罩当口罩又有什么关系呢!否则的话,我都想把自己塞进电动车肚子里。回到家,我立马把口罩翻出来,我可不想再有人差点撞电线杆了,良心不安啊!哈哈哈……
要说太冷,那也不算什么,动物冬眠人睡觉,可要是太热,那就是中暑人化掉。就拿今年夏天来说,那真是热啊!
您真是热情万丈,可热情过头就是害人啊!人盖个被子躺在床上就是人肉煎饼,走到街上就是铁板烧,呆在车里就是烤汉堡,上个街热成狗,下个泳池成水饺。还好,有空调——在这里我要感谢空调发明者,空调终于使我们可以避免成为油炸冰淇淋。还有,就说去露天游泳池,只要在里面呆上一小会儿,立马免费奉送一件小黑衣。虽然您如此慷慨大方,可是我们真的不想接受啊!
我希望您不要过分敬业或者总是休假,否则大家该不满意了啊!
最后,祝您身体健康,工作顺利!