盼星星,盼月亮,终于盼来了星期四下午。虽然天空飘下了毛毛细雨,但同学们个个都兴高采烈,精神抖擞地冲下了楼,进行拔河比赛。
到了楼下,只见一条又粗又长的麻绳放在操场上,好象一条“巨龙”卧在大地上。同学们自觉地站好队,李老师不住地交代我们:“使劲儿,一定要使劲儿呀!”我听在耳边记在心上,暗下决心:一定要为班里争光,一定要赢!再看看男同学们一个个都昂首挺胸,伸出自己的胳膊在比劲,说:“一定能打败别的班!”信心十足。“请四一班同学上前来,和四五班比赛。”裁判员说到。于是大家纷纷走上前去,拉住绳子,排成“柳条”形。我紧张极了!心“扑通通地跳着,旁边的同学似乎猜透了我的心思,对我说:“没事儿,别紧张,放松点儿。”
“嘟——”哨声响了,大家一个个都涨红了脸。同学们的手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子,有的眼睛瞪得圆圆的,咬着牙,有的双眼紧闭,嘴里一直喊着“嘿——嘿——”大家身子一齐向后倒,旁边的同学则大声喊:“加——油,加——油:”此起彼伏,震耳欲聋。此时,麻绳中间的小铃铛犹豫了,到底该往哪班跑去?如果去这班,那班输了,如果去那班,这班又输了,唉,还是让他们自己争夺吧!小铃铛心想。只见小铃铛一会儿往西,一会儿往东,可是大家力不从心,渐渐地,小铃铛离我们越来越远,“停”裁判员有力地说。欢呼雀跃声从四五班传来。同学们互相加油,互相打气,交换场地后继续比赛。“嘟——”牵动人心的哨声又响了,同学们还按照刚才的办法,慢慢来。可这回小铃铛主动跑向四五班,还嘲笑我们。最终,大家的希望破灭了,四五班赢了。同学们个个垂头丧气,无奈的摇摇头。雨下大了,我的心情也随之越快越沮丧了。
这次的拔河比赛我们输了,但下一次一定会赢,毕竟失败乃成功之母,有失败,才有成功!