激烈的拔河赛300字作文
今天下午,我们班进行了几场拔河赛,其中印象最深的就是与五(4)班的班级友谊赛。一来到操场上,到处都是人,水泄不通,十分拥挤,看着其他班比赛,我心里“怦怦”直跳,既期待又兴奋,还紧张。盼呀!盼呀!从上午期待到下午的拔河赛拉开了序幕!终于轮到我们班了!我们欢呼着!跳跃着!蹦跳着来到比赛场地,有的同学跃跃欲试,有的谈笑风生没有一丝紧张,有的摩拳擦掌,还有的把袖子卷起来了上去,一副大打出手的样子,我呢则百感交集,什么心情都有。
我们先女生和女生比。我们和四班的女生站好后,紧握绳子,眼睛紧盯着老师手中鲜红的旗帜,耳朵也时刻地注意着哨声。随着老师的一声令下,双方都使出了吃奶得劲,像一匹匹脱缰的野马——用尽全力向自己这边拉,绳子一会左一会右,我将刚才攒足的劲使劲向自己这边拉。绳子在两个超级“马达”的拉扯下,很难一比高低。我把步子迈的大大的,两排牙齿紧紧咬着舌头仿佛一松懈就会输。再看看其他同学,个个瞪着眼睛,脸憋得红红的,就像一个个熟透的红苹果。拉拉队的同学也不甘示弱,也都使劲的为我们呐喊助威,嗓子都哑了。我想与其这样僵持着,最后两败俱伤,还不如使足力气,一决雌雄。我更加卖力了,双腿使劲往后撤,手上的青筋一一爆出,一会功夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被勒红了,但还是咬着牙,因为我们有一个共同目标——打败四班!齐心合力,咬紧牙关,使出九牛二虎之力终于——我们赢了!
虽然我们赢得班级友谊赛,但我们不能骄傲,因为还有更艰难的挑战等着我们去参加,去实践!