激烈的拔河赛300字作文
三年前的儿童节,为了欢庆这一天,学校举行了一次拔河比赛,我很荣幸地成为班里的拨河队员。
拔河初赛中,我们班势如破竹,成为了“最后的晚餐”的主角之一,与另一个主角——六〈1〉班进行最后的PK。
比赛即将开始,队员们纷纷拾起那又粗又长、中间还系一条红领巾的绳子,个个摩拳擦掌,精神抖擞,尤其是六〈1〉班的选手,个个生龙活虎,脸上挂满了必胜的微笑。“吁——!”裁判员一声哨响,我们纷纷跨好弓步,握紧粗绳,拼命向后拽,直憋得脸通红。无奈六〈1〉班的选手人人力大如牛,硬是将我们强拽了过去。我班选手瞪了他们一眼,那不平的目光中分明写着:你们等着瞧,我们输了一局,想要我们再输,可就不太容易啦!
第二局开始了。这回我们改变了策略:队员们手紧紧握住粗绳,身体向后倾,企图用身体的重量将对手拖过来;与此同时,我们还尽量将腿往后撮,以此增加胜利的机率。真是“功夫不负有心人”呐,有这一身蛮劲的对手吃了大亏,被我们拖了过来。他们刚刚那满面春风的表情早已飞到了九霄云外,还对我们恶狠狠地抛下一句:“最后的胜利非我们莫属!”“你等着吧,看看最后鹿谁手!”我们也不甘示弱。
第三局,也是最关键的一局,双方都使出了吃奶的劲儿。豆大的汗珠,从涨得通红的面部上渗出来,从勒得发疼的手上渗出来,但同学们硬是咬紧牙关挺了过去。绳中间系的红领巾也是忽左忽右。见此状况,拉拉队唱得更欢了:“六〈1〉必胜!”“六〈7〉班加油!”听了这话,双方都是精力大增,难分高下。终于,我们以几厘米的距离,险胜六〈1〉班,摘取了胜利的果实!……
那场争霸赛非常地激烈,给我留下了深刻的印象,使我至今难于忘怀!