果然,前两局两班势均力敌,战绩拉平。紧接着决胜局就要开始了。
"拿绳”裁判员老师一声令下,我们班的运动员迅速抓起又粗又长的拔河绳,身一体往后仰,前脚顶一住另一个人的脚跟,怀着紧张的 心情等待着第二道命令。“预备”---------“嘟”一声哨响,早以攒足劲儿的队员立刻全力以赴。绳子“噔”的一下被拉得笔直笔直的。绳子中间的那根红绸子忽左忽右,来回移动。这根红绸子牵动着两班同学的心,红绸子每动一下,同学们的心就跟着跳一下······
突然,红绸子部动了,场上出现了僵局,我们班的同学涨红了脸,眼睛瞪得大大的。身一子几乎贴在绳子上,用尽了力气。六(1)班的同学把脸绷得紧紧的,使出了浑身力气······可是红绸子还是不偏不斜。这时,场外的加油声呐喊声更加响亮了,同学们都目不转睛的盯着那根不一爱一动的红绸子,希望有个结果。果然,过了几秒后,红绸子有点向左边倾斜了。眼看就要过线了,就在这时,场外的观众又传来“加油,加油!”的呐喊声。右边的同学也不灰心,使劲往右边拉。左边的同学不骄傲,奋力地把绳子摆正,使它不摇晃······场外的助威声更加热烈。有的同学挥动着彩旗,有的同学气得直跺脚,有的同学喊哑嗓子,还有的同学急得都快哭了,恨不得上场帮着拉。各班的老师也在为自己的班的运动员加油。喊叫一声此起比伏,震耳欲聋,正在这时,奇迹出现了,红绸子突然往右移,在“如潮”的加油声中,右方势力大振,一个个都把牙咬得紧紧的,眼睛瞪得圆圆的,脸憋得红红的,拼出了吃一奶一的劲儿,好,红绸子继续朝右移动!这一下可急坏了我们,我们班的运动员像愤怒的雄狮,嗷嗷的叫着,突然反击,由于右方的同学突然乱了阵脚,右方的同学再也难以像刚开始那样默契,动作协调了。
"嘟--------”一声,老师把手指向了我们的六(7)班。“我们班赢了”大家欢呼着,跳跃着,拍着手,高兴得手舞足蹈,而六(1班的同学却懊悔不已。