在阳光明媚的一天,小动物们要给即将生日的小马准备生日礼物了。大家商量之后决定,一起去采蘑菇为小马庆贺。大家来到田野里,走来走去,到处寻找、采集蘑菇。小兔一边走,一边说:“看,这儿有好大的蘑菇!”“哎呀!”松鼠也惊叹一声:“你看,这儿的蘑菇五光十色,多么漂亮!”接着,大家分头行动,各自采集蘑菇去了,不一会儿,到了集合的时间。大家背着满满的蘑菇回来了。“你看,我篮子里的蘑菇比你的大多了!”小熊得意洋洋地说。“大又怎样,我采的蘑菇比你的漂亮!”山羊不服气了。大家你一句,我一句地争闹起来。这时,大象走过来说:“你们看看,我采的蘑菇虽然很小,而且难看,可是你们采的那些好看的蘑菇都是有毒的呀!东西不能光看外表!”动物们听了大象的话,红着脸一句话也说不出来,大家急忙去采集新的蘑菇,这回大家采到的蘑菇新鲜极了!“你们看,大家采到的蘑菇不都非常好吗?为什么还要争吵呢?”大象说完,大家你看看我,我看看你,不好意思地笑了。礼物准备好了,大家一起出发,去给小马过一个美好的生日。
小马比赛棠东小学 三年(1班 潘梓涛动物运动会前的一天,小马去散步。小马一边走一边自言自语地说:“我要报名参加运动会的跑步比赛,我想成为世界跑步最快的动物!”半路,他遇见了骄傲的老虎,老虎在树丛中大喊:“我就是动物王国里跑得最快的动物!”小马心里想:如果我也能成为动物王国里的跑步冠军就好了!小马没有理会老虎,继续往前走。事情过后小马一直坚持练习跑步,无论刮风下雨,他每天都在训练,所以每天都在进步!几个月下来,小马跑得相当快了,小马的自我感觉好极了!比赛前一天晚上,小马又出来散步,他竟然再次遇到老虎,几个月没有运动过的老虎胖了不少,肚子圆滚滚的,脸上满是肉。老虎正纳闷着:“不知道有谁会和我一同参赛呢?”老虎连话都没有说完,小马已经冲到他面前,说:“我来和你比赛!”老虎听见小马的话,激动极了,老虎冷笑道:“小伙子,你来和我比赛呀!那太好了!等明天我们赛场上比一比!”“好,明天见!”小马谦虚地点点头,走了。到了第二天,运动会正式开始了,小马和老虎同时出现在赛场上,结果如何,大家自己猜猜吧!