读了《武松打虎》这篇文章,记叙了武松在三碗不过冈酒店,连喝了十八碗酒,不信店家说景阳冈有老虎,在傍晚独自过冈,武松随后酒力发作便躺在石板上休息,突然真有一只老虎蹦了出来,武松就与老虎打斗了起来,在于老虎的打斗过程中,连哨棒都打断了,武松揪住老虎左打又打,最后把老虎打了。
通过这个故事,我认为武松是一个真真的汉子。第一,他很有勇气,不软弱,不退缩,而是勇敢面对困难和危险,明知景阳冈上有老虎,不听老板劝告而坚持上山。第二,他有一颗侠义的心,为民除害,打了凶猛的老虎,把危险给打败,同时让人们过上了安宁的生活。第三,他的武艺高强,文中踢,按、揪、抡等动作词语,表现出武松武艺高强,也从侧面体现出武松吃苦耐劳,停锻炼自己,勤学苦练,才有一番本领,在关键时刻用得上。
这些精神正是我们学生需要的,我们碰到困难,不退缩,要勇往前进,对付他。我要向武松一样,面对学习上的困难,不软弱,勇往直前,要多练习,在关键时刻也要有用得上的本领,把学习上的“拦路虎”打败。
武松真是一个真汉子。