大家好!我是一名小小导游。我国历史悠久,自然风光秀丽多姿。今天,我就带你们去游览九寨沟。
九寨沟位于四川省境内,是一个中外闻名的自然风景区。这儿是一个景物奇异、风光秀丽的佳境。有“人间仙境”的美称。
游客们,我们看到直插云霄的雪峰,让人不禁想到了“窗含西岭千秋雪”这千古佳句。顺着小道向上走去,一会儿就能看到瀑布了!你们看,这瀑布怎么样?白花花的流水从树丛中飞流出来,好像银河奔泻,抛珠撒玉,声震幽谷,映出彩虹。这里四季景色各异。春天花朵点缀水面,夏天浓荫遮盖水层,秋天枫叶野果为水添色,冬天,玉树琼枝倒挂水边。
前面就是九寨沟的湖泊。大家跟着我去游览九寨沟的湖泊。九寨沟的湖泊是非常美丽的。它像一面镜子镶嵌在深山峡谷中,湖水清澈透明,放眼望去,水的颜色由浅处的天蓝色,变为较深处的墨绿色。又像是一颗颗美丽的五彩石。
在这九寨沟里还有国家一级保护动物——金丝猴。金丝猴全身毛色金黄,背毛很长,宛如肩披一件金色的蓑衣,鼻子向前翘着。它爪子很尖,有一条长长的尾巴。从远处看,像一个威武的卫士,在守护着九寨沟。
游客们,这里还有很多美景,现在就在此解散,你们可以拍照,还可以漫步欣赏了!请大家注意安全,保护生态环境。