描写燕子作文散文300字
燕子是一种人见人爱的益鸟。它有一身乌黑光滑的羽毛,一对小巧玲珑的翅膀,一个剪刀似的尾巴,还有一对乌黑的眼睛,仿佛一对闪光的黑钻石。
一天,我看见一棵大树上有一个燕子的巢,几只燕宝宝一直叽叽地叫着。不一会儿,燕妈妈衔来了食物,燕子们一个个张开了嘴,等着燕妈妈来喂。燕妈妈不顾自己的饥饿,将食物喂进嘴里,燕子吃饱了,欢快地叫着。而燕妈妈也高兴地拍打着翅膀。
突然,天空乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。大风把一只燕子吹落在地上,我连忙冒雨把它拾起来。雨过天晴,我们找来了梯子,把燕子放回了巢中。
看,燕妈妈回来了,他们又叽叽喳喳唱起了歌仿佛在说:“谢谢你,小好朋友!”
多么可爱的燕子呀!