伊索寓言读后感450字作文
古希腊是一个非常奇妙的国家,这个国家给世界留下来一本一样非常奇妙的书。这本书的名字就是《伊索寓言》。
《伊索寓言》是由300多个小故事组成,每个故事的篇幅都不常,但我们可谓,浓缩的都是精华,每个小故事不仅十分有趣、还具有深刻的内在。
我读的《伊索寓言》是小伙子版,每个故过后面都有编者的注解,解释每个故事要说明的道理。读了这些故事,也让我大白了很多很多道理。
读了龟兔赛跑,让我大白做人要不自满,要谦善,踏踏实实、勤勤恳恳才能有进步;读了鱼和猫,让我大白了必须因材用物,如果一件事并不舒服合亲手,却对于峙去做,那就是愚蠢,是钻牛角尖,事半功倍,毫失效果;
读了兽王和狐狸的故事,让我大白了物质不在多,而在于精的道理;读了狐狸和乌鸦的故事,让我大白了做人要有自知之明,要对于自己有一个深刻的了解,要懂得自己有多少分量,不要被旁人的花言巧语所迷惑,否则后果不胜设想。
另有很多小故事,也给我了很大的启发,《伊索寓言》真是一本好书。