今天看了一篇励志短片。是大学教授郑强演讲的《人们为什么要上大学》。首先很多人不知道上大学意味着什么。郑强教授说过。大学是青春的历练。在大学中。我们可以不断历练我们自已。会使我们变得强大。我们只有经历了种种困难。通过我们的努力,才能真正的成功。成功意味着99%的汗水加上1%的天赋,所以只要付出的越多,回报我们的将会越多。
付出需要我们自己勇敢的去经历很多方面的事,世界上你不可能靠任何人,而且需要靠你自己,靠你自己去拼搏。每个人就像小鹰一样,只有经历在风雨中的历练,才能变成在天空中展翅高飞的雄鹰,才能在高处观看整个世上,这一点也更加证明了人是需要不断历练的重要性。上大学不在于上哪些名牌大学,而注重的应该是大学背后蕴藏的历史与文化。
我们在大学中要学习的则是这些,这也是郑强教授所讲述的,同样的我也觉得他所说的极其正确,在大学当中,很多文化与历史是需要我们去学习的,我们也更应该去努力学习。因为爱,所以付出。因为对大学的喜爱与向往,我所以我们应该向着大学生活而奋斗,因为知道大学生活的美好,所以我也同样向往大学生活,所以我也更加努力学习,考入一个理想的大学!