今天我去电影院看了暖心的《小王子》,对于这部电影的整体感觉,除了一股倾入人心的暖意外,还有深深的不舍,因为我希望这部电影永远不会有结局,这样我便可以一直看着那位“调皮”的老飞行员,那名勇敢的“学霸”小女孩地长大,那个简单真诚的小王子和玫瑰花的故事。
每个人的内心都有一个美好的童话,我的心中也有。都说小王子是写给大人的童话,而在我看来《小王子》这部电影是给我们这些与故事中的小女孩一般大小的小孩的一个礼物,这个礼物让我们感受到了我们内心最初最最期待的东西。然而因为受到大人的影响,受到学习生活的影响,我们渐渐将那些天真美好的幻想遗忘在了作业、考试的压力里。最初的我们并不是只去记忆一个正确答案,形同机器一般去面对生活。相信每个人的心中都有一个小王子,而这个“小王子”正是代表着那些没有受到过后天“污染”的真善美。通过这部影片我仿佛找回了我的那些天真与美好。
电影版《小王子》与图书版的《小王子》最大的区别便在于电影中是以小女孩为故事的主角,以她的故事为整部影片的故事主线。从影片中我们可以看到小女孩的聪颖与勇敢。影评的一开始小女孩是一个听妈妈话,努力学习的学霸女孩。似乎学习是她的全部,似乎学习也掩盖掉了她的所有优点。当她搬家之后,当她遇到了那个古怪的“飞行员老头”之后,她的生活开始发生了改变,她的思想也有了很大的转变。是这个古怪老头和他的故事吸引了她。或许小王子的故事就是小女孩内心一直深藏的渴望的童话。就如小王子所说的,最真诚的东西是没法用肉眼看到的,用心才能够看到。那一刻我闭上双眼,虽然眼前一片黑暗,可我周围的一切都是那般的美。
影片将小王子遇到的那几个贪婪、自负的国王形象改编到同一空间,将他们一一呈现在小女孩面前,让女孩的勇敢冒险之旅更为完满丰富,可以算的上是点睛之笔。相信导演更是给我们小孩以及大人一处提醒以及思考。如果盲目地追求利益,以富有为中心那么他们那扭曲、那令人厌恶的形象将会重现在我们的身上,我们不应该变成他们。
我曾无数次阅读过《小王子》这本暖心的童话,我甚至会深深地沉醉在小王子的世界里,渴望去往小王子所在的星球,帮助小王子一起铲除那可恶的猴面包树……也希望小王子能够永远不受外来的影响,永远真诚,怀揣着美好的生活在他的小星球上。