我考砸了,没及格!我的心情跌到了冰点,就连阳光都是那么刺眼。我感到一阵阵彻骨生寒,仿佛头上始终顶着一团大大的乌云,时不时还电闪雷鸣,瓢泼大雨。
我不想回家。与其说是害怕,不如说是我不想面对。不想面对爸爸愤怒的表情和犀利的批评,不想面对妈妈殷切的眼神和失望的面容。但我又能在外面徘徊多久呢?该来的终究还是会来!唉……
回家的路上,我的心扑通扑通地跳个不停,我很忐忑、不安、紧张、无所适从……阳光照耀在我身上,却折射不出我的心事。
接近六点了,我磨磨蹭蹭地到了家门口,仿佛时间过去了一个世纪那么久。冬日的傍晚,太阳好像长了翅膀似的,迫不及待地飞走了。天快黑透了,我勉强调整了一下心情,可是我觉得此时此刻任何微笑在我脸上都是那么不合时宜。
“妈,我回来了!”我全身发抖地说。
灯突然打开,漆黑的客厅一下子亮堂了起来!桌子上摆满了我最爱的美食。妈妈拿着一个特大的蛋糕走了过来。顿时,我既惊喜又惊慌。
“这些都是为你准备的!”姐姐笑嘻嘻地说道。
我有点疑惑,看到蛋糕上面竟然写着“庆祝第一次不及格”!我瞬间又喜又愧。原来爸爸妈妈已经从老师那里得知了我的\'成绩。
“一次考差没关系的,这反而对你是一种警醒,以后要更认真、更仔细!”爸爸的脸上少了一丝平日的严肃,却多了一份鼓励。
我看了看窗外,今晚的星星比以往任何时候都美丽。空气中仿佛还有朵朵樱花化成了可爱的精灵姑娘在随风起舞,这情景着实动人……
今夜真美,真暖!我浑身充满了力量,我的心也更加坚定!