7月21日 星期二 晴
今天,爸爸、妈妈终于带我来到了盼望已久的上海科技馆。给我印象最深的就是“智慧之光—怒发冲冠”和“机器人世界”。
“智慧之光—怒发冲冠”里有一位长头发的阿姨走上台,一只手轻轻地放在一个银白色的球上,不一会儿,她那下垂的头发一根根竖了起来,真是太神奇了,妈妈告诉我,那是由荷静电引起的。
“机器人世界”门口一组机器人在做操,他们动作整齐、一致;再往里看,一个机器人在弹琴。听,他弹出的乐曲多么地美妙,节奏也恰到好处,好像比我弹的古筝还好听那么一点点。再看左边的二个机器人,在与人下棋呢,一个对二个,真不简单呀!
这里真是一个神奇的世界,许多科学之谜,在我脑中环绕。我一定要好好学习,早日破解这些科学之谜。