尊敬的“孙爷爷”:
您好!
久仰,久仰!唉,您的称呼太多了,我该叫您什么好呢?“孙大圣”还是美猴王呢?孙爷爷,您知道吗?自从您在吴承恩的《西游记》里出现,我就一直是你忠实的粉丝,太感谢您了,让我能跟《西游记》共同成长。
听说您是从石头里蹦出来的,之后机遇,您当上了所有猴子的大王人称“美猴王”。后来,大闹天宫,被如来压在了五指山下,这可能是你没有想到的结果吧!不过,你大闹天宫的样子真的好酷啊!
您在五指山下呆了五百年,真牛!在菩萨指点下,您的师父唐僧把你从五指山下救了出来,您终于获得了自由,但是,调皮的你却是自己戴上了紧箍咒,您让我说您什么好呢,您都多大的人了,还那么不听话。后来,您连续有了两个师弟:八戒和沙僧。这两个师弟中,我最喜欢猪八戒了,他不仅可爱,还非常搞笑,经常在你师父面前告你的状。惹得我哈哈大笑。沙僧我不太喜欢,因为他不活泼。取经路途遥远,你们三师弟护送唐僧去西天取经,拔山泻水一定特别辛苦,我会在这里支持你们。
对了,我听别人说,您的老家——花果山是一个十分美丽的地方,还有一个水帘洞,在那里,鸟语花香,有飞禽走兽,日后,你可一定要带我去玩一玩哦。我现在向你提几点建议:您在取经路上会有许多的妖怪侵袭。你一定先要保护好唐僧,确保唐僧不会受到危险,才能消灭妖怪,以免中了他们的调虎离山计,还有,希望您能和您的师弟们团结一致,所谓“兄弟同心,其力断金”。
愿你们师徒四人永远快乐!
此致
敬礼!