中秋佳节快到了,动物国的小动物们都在为节日在奔波,早已选定月饼,但小猫咪汤姆和小老鼠杰瑞就像七斤面粉三斤浆--—糊里糊涂的。
中秋节的前一天早上,小猫咪和小老鼠还在懒洋洋地睡大觉,都什么时候了,还在睡觉,太阳都晒到屁股上了,再不去买月饼就没得买了!果然如此。大月饼就买不到了,不过汤姆就买到了月饼皮,杰瑞吗,就买到月饼馅。正当他们垂头丧气,不知如何是好的时候,突然,他们俩一碰,都看见对方身上掉下来的东西,就有了一个想法:月饼皮和月饼馅正好可以做成一个月饼,那……于是,他们不约而同的说:“杰瑞老弟(汤姆大哥不如我们一起过中秋节吧!”他们笑了笑,迫不及待地回家去。这可真是飞机上招手——高招。
回到家,他们开始做了。一边是杰瑞,做的好像老奶奶弹琴——手忙脚乱,一边是汤姆,做得像梳过的头发——有条有理,还说:“你弄月饼皮,我搅月饼馅!”不一会儿,月饼的形状出来了,大家看见了,都像梦里吃大餐——直流口水。
吃月饼了,大家像泥鳅上水——争先恐后地飞奔而来,高兴地玩耍和分享月饼。
原来见到就打的猫和老鼠后来成了朋友,这就是他们的友谊。
……