今天是正月十五元宵节,这是中华民族的传统节日。
早上,睡眼朦胧的我跟妈妈从被窝里拽出来。兴高采烈的说快点吃早饭,吃了饭好去看舞龙舞狮。
吃了早饭,我来到大街上,街道两边早已人山人海,黑压压的一片,人们都谈笑风生。每个人的脸上都带着节日的喜悦。
过了好一会,不知人群中谁大喊了一声:“舞龙舞狮来啦!”人们便蜂拥而上,最开始我只听见锣鼓声,渐渐的,声音由远及近,我最先看见的是在前面带路的舞狮,它们都张着盆大口,神气十足地向我这边走来。接着出现在我眼前的就是一个栩栩如生的龙头,它嘴衔龙珠,两根龙须高高翘起,一双瞪的比铜铃还大的眼睛正目不转睛的盯着你。那威风凛凛的样子,让人情不自禁地浮想联翩。紧接着映入眼帘的是长长的龙身,它可真长,是由木板组成的。每块木板上罩着黄色的布,黄布上绣着花纹,把舞龙点缀得更加美丽。远远望去,颇为壮观。最后便是龙尾了。龙尾虽不华丽,却也十分精致。
这舞龙时而停,时而行,好似真龙从天而降,来与我们共同庆祝这值得纪念的节日。舞龙慢慢走远,我们都静静地站在原地,好像在回味着这精致华丽、威风凛凛的舞龙和讨人喜爱的舞狮……
元宵节,这值得欢庆的节日,真是令我回味无穷!